Pelicantrade.com: пластиковые гребные лодки - байдарки и каноэ - для спорта и отдыха; катамараны и лодки для рыбалки; детские санки и сноуборды; весла и прочие аксессуары для гребных лодок.
Лодки Санки Аксессуары Партнерам Потребителям О компании
Новости
Фотогалерея
Обзоры
Контакты


Где купить

           О компании   /   Новости   /   Водный фестиваль «Весенняя Мста» и презентация Pelican      

Водный фестиваль «Весенняя Мста» и презентация Pelican

29.04.2010

Каждый год в середине весны российское сообщество от водного туризма проводит один из популярнейших в России фестивалей «Весенняя Мста» и именно с этим событием компания Taiga Boats решила объединить презентацию лодок канадского производителя Pelican International. Здесь было, на что посмотреть и, кому посмотреть.


Подготовка стенда Pelican

Место проведения фестиваля - Боровичский район Новгородской области, Валдайская возвышенность, река Мста, в весенний сезон никогда не могло похвастать теплой, солнечной погодой, но в этом году было более прохладно, чем обычно. Однако, спортсменов и туристов-водников этот факт не остановил и они дружными компаниями понемногу начали заполнять фестивальную площадку.


Участники фестиваля и соревнований "Весенняя Мста"

На стенде компании Taiga Boats ее представители и спортсмены в одном лице, Антон Федоренко и Алексей Отвагин (kayakstyle.ru), знакомили участников фестиваля с лодками Pelican: Pilot 140T XE и Pursuit 120 DLX, веслами для байдарок Pelican, а также раздавали буклеты, каталоги и отвечали на все интересующие их вопросы.

Презентация не помешала нашим спортсменам и самим выступить в некоторых этапах соревнований, организованных в рамках фестиваля «Весенняя Мста». Так, можно с гордостью отметить то, что Антон Федоренко, выступив в этапе «Фристайл», обогнал по набранным очкам многих уже известных и успешных родеистов.


Антон Федоренко на этапе "Фристайл"

Совсем немного он не дотянул до финала, заняв 11-е место. Его выступление судьями было признано лучшим дебютом соревнований и Антона удостоили почетной грамоты и приза.

Когда же пришло время начала этапов «Траверс» и «Супер Спринт», спортсмены особым, завистливым взглядом начали посматривать на стенд Taiga Boats с лодками Pelican. Это именно то снаряжение, которое в этих этапах участников могло бы вывезти в призы. Такие одноместные байдарки Pelican, как Pursuit 120 DLX, превосходно подходят для быстрого прохождения спортсменами обозначенной дистанции по бурной воде.


Спортсмен на старте этапа "Супер Спринт"

В завершение фестиваля победители соревнований, кроме грамот, получили и приятные призы - весла Poseidon DLX от канадского производителя Pelican, с которыми они в будущем смогут достигать и других «водных» горизонтов.


Автор статьи: Янковская Елена
фото: Федоренко Антон и Добржицкая Маша