Pelicantrade.com: пластиковые гребные лодки - байдарки и каноэ - для спорта и отдыха; катамараны и лодки для рыбалки; детские санки и сноуборды; весла и прочие аксессуары для гребных лодок.
Лодки Санки Аксессуары Партнерам Потребителям О компании
Новости
Фотогалерея
Обзоры
Контакты


Где купить

           О компании   /   Новости   /   Кубок Украины «Южный Буг-2009» не обошелся без настоящего шоу      

Кубок Украины «Южный Буг-2009» не обошелся без настоящего шоу

16.09.2009

На минувших выходных, 12-13 сентября, в с. Соколец, Винницкой области, состоялись одни из самых значимых соревнований по водному туризму в Украине - Кубок Украины «Южный Буг-2009».

Традиционно соревнования включали в себя два этапа:
  • слалом на канале, участке реки Южный Буг, который проходит параллельно знаменитым Печерским порогам;
  • спринт на дистанцию 500 метров, на том же участке реки.
Спортсмены и туристы состязались между собою на стандартных туристических судах в классах: катамаран-4, катамаран-2, байдарка-2 и каяк. Однако в этот раз привычный ход соревнований оживило участие в этапе «Спринт» экипажа команды киевского спортивного клуба водного туризма «4 стороны» на байдарке Pursuit 140T DLX канадского производителя Pelican.


Экипаж байдарки Pelican команды "4 стороны" на финишной прямой

Пятницкий Роман и Романюк Илья сумели продемонстрировать не только свои личные достижения в технике водного туризма, но и устроили целое шоу для участников и болельщиков этих соревнований. Ребята смогли развить такую скорость, что байдарка Pelican практически всю дистанцию спринта прошла на глиссере, что немало удивило видавших виды спортсменов и туристов.

Финишный же участок дистанции, характеризующийся небольшими валами, вернул экипаж на воду и, можно даже сказать, под воду – ребята не одели фартук. Бурная вода не прощает такие оплошности. Байдарка тут же заполнилась водой, что, однако, не помешало героям этих состязаний с достоинством дойти до финиша. Как результат, второе место на этапе «Спринт» и третье место по сумме двух этапов.

Поздравляем спортсменов, сделавших ставку на совершенно новую для Украины байдарку Pelican. И надеемся, что в следующий раз наличие фартука поможет им взять первое место, как в гонке, так и в соревнованиях в целом.

Автор статьи: Янковская Елена
 фото: Циганок Елена
© pelicantrade.com